• 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 首页 > 通知公告

通知公告

关于召开冶金设备管理技能提升高级研修班的通知


 关于召开冶金设备管理技能提升高级研修班的通知

各有关单位:

2017年国务院印发了《关于推行终身职业能力培训制度意见》,提出“全面提高提升技术技能水平,深入实施人才强国战略。”2019年国务院印发《关于进一步做好稳就业工作的意见》,《意见》中强调要大力推进职业技能提升行动,扩大技能人才培养培训规模,加强职业培训基础能力建设。而随着我国供给侧改革持续深入,企业的节能减排压力越来越大,钢铁生产仍然处于供大于求状态。而随着企业规模的扩张,设备大型化的发展,设备管理在整个生产中的影响越来越大,设备事故不仅仅给企业的正常生产造成较大的影响,而且伴随的安全事故和环保问题也成了困扰企业的一大难题。如何提高产线设备停机时间的可控度,担负起生产性服务的职责?如何提高设备的生产效率?如何减少突发性的设备事故?如何降低工人劳动强度改造工人工作环境?这些问题都是是现阶段钢铁企业生产中急需解决的、最为突出的几个核心问题。

为了更好的解决企业面临的设备管理问题,充分利用协会人力资源,积极开展校企联合培训,整合社会教育资源服务于企业,提升钢铁企业设备管理人员的综合管理水平,中机维协冶金分会决定举办本期“冶金设备管理技能提升高级研修班。”现将有关事宜通知如下:

 

一、举办单位

主办单位:中国机电装备维修与改造技术协会冶金分会

承办单位:冶金信息装备网

 

二、培训内容

1.设备管理概述;

2.设备资产管理;

3.设备前期、中期、后期管理;

4.设备的维护、使用与保养;

5.设备的智能检测与分析诊断技术;

6.设备的润滑管理;

7.如何预判设备故障;

8.设备可靠性管理务实(设备点检员职业技能提升培训);

9. 设备管家体系综述;

 

三、时间地点

时间:2021年4月22日---25日(22日报道)

地点:江苏省镇江市(酒店另行通知)

 

四、参会对象

1.全国钢铁行业从业人员;钢铁企业设备采购人员;

2.全国钢铁各分厂厂长、设备厂长、车间主任、设备主任、设备科长等;

3.设备科、设备处等部门领导以及公司工程项目负责人和设备副总等。

 

五、收费标准

培训费A:3600元/人(含培训费、资料费、专家费、场地费、培训证书费等)

培训费B:5600元/人(含培训费、资料费、专家费、场地费、培训证书费、《冶金设备管理工程师》、《冶金设备维修工程师》能力证书申报考核费等)

 

六、报名方式

1.报名方式:请各单位填好回执(附件)后,通过传真、邮件发送至会务联系人也可直接通过手机将照片发送到联系人;

2.需携带资料:身份证及复印件、毕业证及复印件、小二寸蓝底免冠照片2张、证书申请表(加盖公章)。

 

七、技能评定

1.A类学员在参加完全部培训课程后,经考核合格,给与发放中国机电装备维修与改造技术协会冶金分会和河北工业技术职业 学院盖章的培训证书;

2.B类学员在按要求学完全部课程,并参加现场考核成绩合格者,发放培训证书,同时由中国机电装备维修与改造技术协会颁发《设备管理工程师》、《冶金设备维修工程师》职业能力证书;

3.所有参与本次培训的单位现场申报《冶金设备设备维修与改造资质证书》,可享受一定费用的减免和现场指导服务。

 

八、联系方式

监督电话:刘文青15031180999

培训报名电话:王赛15176145333

组织机构 |  行业动态 |  资质管理 |  资质申请 |  在线培训 |  下载专区 |  联系方式